gorky_look: (Default)
[personal profile] gorky_look
Хотелось бы закончить донбасскую тему и перейти к чему-то более приятному, но вольнослушатели нашей кафедры негодуют, бросаются смятыми бумажными стаканчиками и требуют продолжения курса.

Так, на днях заходил умного вида человек, и доказывал что сравнение Донбасса с Содомом неверно, а "невинные" – по определению "праведники", пытаясь при этом ударить меня по голове Ветхим Заветом с древнееврейским подстрочником.

Я в ответ хотел долбануть его Новым Заветом, с закладкой на Иакова два-десять, где сказано, что если закосячил в одном – закосячил во всем, и полупокеров в духовном мире не бывает. А чтобы он не выделывался знанием арамейского, привести ему это место в киргизском переводе: Ким мыйзамдын баарын аткарып жYрYп, алардын бирин эле бузса, бYт мыйзамды бузган болот.

Понял, куда попал, да, вася?

Но потом я понял, что драться духовной литературой – это мракобесие, тем более, что для драк на идеологической почве есть более подходящие места, например, Верховная Рада. А здесь мы будем разъяснять.

Русский язык – он неопределенный, как музыка. То есть, в целом слушателю понятно, что хотел сказать композитор, но вот нюансы можно трактовать, и разницу между «невинный», «невиновный» и «невиноватый» разные люди понимают по-своему.

Невинное дитя, грохнув банку с вареньем, остается невинным, но виноватым. А водила, под колеса к которому в потемках с обочины бросилась безумная бабка – он не виноват, однако будет ли он виновным – решит суд. Но даже если суд решит, что он невиновен, то сам себя невинным он уже не будет чувствовать, даже если он невиноват и невиновен.

Понимаете? Семантическая разница между понятиями тонкая, как пленочка в гондоне, но если она лопнет… хорошо, если Пушкин родится, а если посталкогольный дебил?

Невинность свою Донбасс утратил еще тогда, когда начал поголовно голосовать «то ли за Ямуковича, то ли за Якуновича, то ли еще как-то так, но он из наших, дамбасских». Смешно, конечно, было смотреть тогда это видео, но не смешно стало сейчас. Ладно, электорат шерстяной, вы не знаете его биографии, не знакомы с его достижениями на должности Премьер-министра, вы вообще только из шахты вылезли и душ поломался, но блять фамилию-то вашего президента в бюллетене можно было прочитать?

Решающим для шерстяного электората было одно – «он из наших, дамбасских». И похуй, ямукович он или якунович, тяните все за Дамбас! Пацыки, навались, забор уже трещит!

Вот тогда в Содоме впервые стали ебаться в жопу, и утратили в том месте невинность.

Лично я никогда не стал бы голосовать за кандидата только на том основании, что он учился со мной в одной школе. Тем более, если я знаю точно, что в школе он был долбоебом и двоешником, терроризировал учителей и тряс из первоклашек мелочь.

Когда я прихожу на участок для голосования, и мне в придачу к основному бюллетеню дают еще парочку, размером с обойный рулон, для выборов в городские и районные рады, я со стыдом понимаю, что как гражданин, я не старался достаточно. Я не знаю никого из этих людей, записанных в столбик, в количестве пятидесяти человек. Я должен был поинтересоваться, но не поинтересовался, мне было некогда. Из первого рулона в ВР – знаю. А из остальных – нет. Как «идиот» – в древнегреческом, полисном смысле. Проебал, да. Меа кульпа.

И поэтому я честно лишаю себя права голоса, как полисного «идиота». Я не ставлю галочку на основании: «О, йоба, номер двадцать два в "тридцатке" учился, как и я!» Я просто выбрасываю бюллетень. Право голоса есть у того, у кого, кому есть что сказать. Иначе это не право голоса, это право крика. Право голоса – это еще и право на молчание, если не знаешь что сказать.

Объявив: «Да похуй как его звать, этого якуновича, главное что он из наших!» – Дамбас уже тогда объявил войну против всех. Еще ни один снаряд не упал на нашей земле, еще Майданом на горизонте не маячило, но уже тогда Дамбас не гнал порожняк и держал за свое. А то, что в говне по уши сидел – так есть же фейерверки на День города, и «Шахтер» в Кубке УЕФА! Тяни за Дамбас, будет больше фейерверков!

То, что сыплется сейчас на крыши домов Содома – это и есть тот самый отгоревший фейерверк на День города. Великий знаток людей, писатель Иван Ефремов говорил, что рабы за свои самые ничтожные и декоративные привилегии будут драться ожесточенней, чем за свою свободу.

Голосовать, Дамбас, надо было не за "своих", а за для всех.

Вятской вате, даже если у нее есть теща в Полтаве, не понять – чем был для нас все эти годы Донбасс. Она не чувствует тонкой пленочки семантической разницы между «невинный» и «невиновный». Для этого надо здесь, в Украине, жить, работать и впитывать фибрами, а не тещу в Полтаве иметь.

Ни одному украинцу не надо разъяснять смысловую разницу между: «в бизнес вошли винницкие партнеры» и «в бизнес вошли данецкие партнеры». Любой украинец понимает, что когда тебе говорят: «я с Донбасса» - это двадцать лет обозначало: «Да я, блять, с Данбасса, поял, чмо?»

Щелкать зубами, утверждая, что Дамбас рулит, Киев сасет, при этом лелеять в душе мечту – поднять филок и уехать в Киев, поселиться в новострое, где половина подъезда уже заселена Дамбасом, и сасать вместе с Киевом. Причем, чем больше уедет сасать в Киев, тем яростнее будут щелкать зубами оставшиеся в Дамбасе.

Нет, вате это не понять. Нет таких слов, чтобы объяснить.

Резюмируем, возвращаясь к Содому.

Если бы Лот тянул за Дамбас, он бы выходил в одиночные пикеты с плакатом «Жопа чтобы срать».

Если бы Лот тянул за свой Дамбас, он бы сказал ангелу: «Да иди нахуй чмо пернатое, хочешь жечь – так жги со мной, чтобы тебя потом совесть замучила. Здесь есть виноватые, есть невиноватые, есть разные. Если надо по контракту ровно десять праведников на территории – то я сейчас один звонок сделаю, и подъедут праведники из земли Уц, сколько штук вам надо?»

Лот свалил из Содома потому, что ничего общего у него с этими неисправимыми пидарасами, кроме жилконторы, не было. И подписываться за них желания тоже не было.

В Народной Содомской Республике есть невиноватые, есть невиновные, но невинных там трудно найти. Ну, не считая тех девяти праведников, которых, в итоге, не хватило для хеппи-энда.

***

П.С. Естественно, как указано в засадах журнала, ни один наш людоведческий текст детей не касается.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 25th, 2017 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios