gorky_look: (Default)
[personal profile] gorky_look
Намеревался сегодня закончить лекцию о том как правильно бить баб, но вовремя опомнился – Риздво все-таки. Как-то оно неуместно будет. Тем более, суфражыстки что-то почуяли и на свет не кажутся – явно готовят шось масштабное.

Поэтому поговорим о праздниках.

Как открыл один знаменитый ноучный учоный («Названия которого я не помню.» (с) Труффальдино из Бергамо), если горох хаотически рассыпать по бильярдному столу, то он не разлетится равномерно, а самопроизвольно соберется в скопления. Причем сколько раз горох не рассыпай, все равно он будет образовывать на столе галактики разным числом, и более плотные, чем остальной вакуум. Равномерно его можно только руками разложить, а случайным образом – тебя скорее выгонят пенделями вместе с твоим горохом из бильярдного клуба, чем ты добьешься результата.

Праздники, которые, по идее определяются случайным образом, ведут себя точно так же, как горох на столе, образуя два гигантских скопления в районе начала января и начала мая. Называются они Новогодние и Майские.

Новогодние начинаются с католического Рождества. Кстати, кацапы любят его больше, чем собственное, православное. Хотя и тыкают в глаза украинцам католицизмом и униатством. Связано это с тем, что настоящая кацапская душевная религия – это распродажи в магазинах и возможность официально нажраться. Поэтому от души они празднуют именно двадцать пятого декабря, как католики. А седьмого января просто тянут унылую лямку, и часто пугают священников, принося на службу корзины с яйцами – святить. Типа: «Христос Родился!» – «Воистину!»

Дальше, после Мерри Кристмаса идет несколько дней главного офисного пролетарского праздника – Корпоратива. Это и есть, собственно, базовый новогодний праздник, когда взрослым дарят подарки, завязываются внеслужебные отношения, деньги еще есть, а впереди только хорошее.

Потом – Новый Год разной степени тяжести, потом несколько дней, когда люди не ходят на работу, потому что им все еще стыдно смотреть друг другу в глаза после Корпоратива. И потом уже Рождество.

Вообще, как учоному, мне кажется, что упорство ортодоксов в сохранении архаичного календаря, давно уже вылетевшего из графика, связано с какой-то тайной целью. Возможно, они хотят понемножку, год за годом, тысячелетие за тысячелетием, перенести Рождество на май, совместить его с Майской галактикой праздников, и устроить, путем наложения дат, такое Празднование-всем-Празднованиям-Празднование, что адепты всех остальных религий от зависти просто перебегут к ним.

(Ведь как это будет прекрасно – украшать на пикнике березу ватой и шишками из фольги, делать шашлык и с визгом купаться в пруду! И все это Рождество! И проклятый Запад еще вспомнит, как троллил их снегом и морозами!)

После Рождества все не кончается. Подкрадывается вообще уже потусторонний праздник с взаимоисключающим названием Старый-Новый Год. Почитав «Дозоры» Лукьяненко (еще когда он был относительно здоров), я предположил, что Старый-Новый Год – это такой Новый Год, который остался в Сумраке. Там все тускло и медленно, как под водой. Вокруг мертвой елки сидят опухшие вампиры и оборотни, пьют водку и ковыряют вилками засохшие шпроты.

Я побаиваюсь людей, которые празднуют этот сумрачный праздник. Он бы отмер давно, но его всячески лоббируют торговые сети и телебачення. Первым надо вам что-то продать вам по любому поводу, вторым – заставить вас смотреть всякую подержанную хуету по телевизору.

Единственное, что может уничтожить этот дикий праздник – его медленное и неизбежное смещение в сторону летнего равноденствия. Думаю, что когда Старый Новый Год догонит Первое Апреля, они сольются в один праздник – День Старого Дурака. И на этом неподобство закончится.

Майская волна праздников примерно похожа по структуре на Новогоднюю. Обычно она начинается с Пасхи. На этот раз кацапы католическую Пасху не празднуют, потому что элементарно не знают – в какой день она бывает. Католики же празднуют обе – это их маленькая месть за пользование православными их Мерри Кристмасом на распродажах. Потом неожиданный идеологический поворот: Первомай (и его брат Второмай) и день взятия Берлина (быв. День Победы).

В этой дикой идеологической эклектике праздников в мае место Корпоративов занимают Шашлыки, а так – почти одно и то же.

Теперь ноуки.

Эти две волны праздников отчетливо сказываются на росте смертности населения и падении доходов предприятий. Помнится, мой начальник, рассматривая финансовые итоги за январь 1996 года, уныло сказал: «Еще один месяц такого Рождества, и у нашей конторы будет Успение».

Провал в доходах на графике замещает демографический подъем, тоже двумя волнами, спустя девять месяцев. Потому что, как известно, Рождество и Пасха – это самое подходящее время для пьянства и блядства, а Новый Год и День Победы служат только для маскировки этого непотребства. Но Бог не фраер, и все видит.

Аналогичные всплески рождаемости, связанные с праздниками, замечали еще древние римляне. После всяких карнавалий и сатурналий народец прирастал детями, но количество уродов среди них зашкаливало. Потому что рымляны на своих корпоративах тоже бухали не хуже пермяков. Этих детей так и называли – «дети карнавала».

Рымляны относились к ним с сочувствием, особо не шпыняли, отстраняли от работ и брали на государственное содержание. В наше жестокое время их шпыняют с детства, однако от государственной жизни не отстраняют, в итоге у нас половина Верховной Рады и министерств, как мне кажется, так или иначе, имеет отношение к сатурналиям.

Но и в этой тьме есть лучик света. Если вы встречаете праздники с семьей, держите себя в руках, думаете о будущем и отвечаете за свои поступки – для вас есть добра новына.

Если профессор не разучился считать на пальцах до девяти, то наш сегодняшний Именинник был зачат Марией примерно на майские праздники. Но, поскольку тогда не бухали в усмерть на Пасху, Перво-Второмай и День Победы (потому что их еще не было), у Марии получился хороший, здоровый, веселый, умный и добрый мальчик.

Который, когда вырос, сам не бил баб, и не разрешал другим. Проповедовал добро и любовь, спас весь мир и сказал, что шанс на спасение есть даже у самого распоследнего кацапа. Если он, конечно, покается, вернет Крым и искренне, от души, пообещает больше так не делать.

Держитесь семьи и друзей, много не пейте, завтра выспитесь и выходите на работу. Бо работы в нас багато.

Христос Народився!

(Щас кацапы хором ответят "Воистину!")
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 17th, 2017 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios