gorky_look: (Default)
Тут в аудитории несколько раз раздавалось невнятное бормотание, шо не так все было, и пан профессор истории не знает.

Пан профессор историю знает, более того, он знает разные истории. А если бы история была одна на всех, и все бы ее знали одинаково, то это была бы уже не наука, а литература. Кроме того, знать историю и понимать ее – разные вещи. За знаниями ходите на другую кафедру, а ноуки занимаются пониманием гримас реальности, одной из которых и является кацапская история.

Такшо быстро позакрывали все рты и пооткрывали конспекты.

Read more... )

gorky_look: (Default)
Ехаем дальше. Вообще, лекция получилась больше похожей на карточное гадание – что было, что будет, чем сердце успокоится. Но это Рождество.

Общие козацкие положняки мы расписали. Конечно, они разнились в широком спектре, от безбашенного Кривоноса до вполне державного Ермака Тимофеевича, который завоевал для царя Аляску (или не Аляску? Профессор старенький, профессор путается.)

Для современного школьника это само собой разумеется – раз он Тимофеевич по отчеству, то значит гражданин России по паспорту. А для кого еще гражданин РФ мог завоевать Сибирь, кроме как для Путина, или кто там тогда вместо него был? На самом деле, по тогдашним козацким положнякам Ермак мог сам себя назначить новым сибирским ханом, завести гарем и упряжку с мигалкой.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Тут кроме бандеролей с говном из Братской, всякие письма приходят, а в них люди спрашивают разное.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Ярким воспоминанием моего деревенского детства является то, как каждый год кололи кабана Васю. В смысле не одного и того же кабана кололи, он же не наркоман. А следующего Васю. Но всегда это был Вася. Я спрашивал у прабабки – а почему все время Вася? Бабка вздыхала и говорила – ой, как привыкнешь...

С годами я понял бабкину мудрость. Если знаешь чье-то имя, то типа как познакомился с ним. А знакомых жрать не то чтобы совсем нельзя, но немного неудобно. Вот представьте, открыли вы коробку шпрот, а там у каждой рыбки имя и отчество. И детки у нее маленькие в море остались, хнык-хнык, мамочка, ты где? Такой бутерброд в горло не полезет.

Поэтому моя бабка поступала как Адам, нарекающий зверей в книге Бытие, глава два, стих двадцать. Не давала каждому имя по отдельности, а именовала по категориям. И наш кабан Вася всегда был вася с маленькой буквы. Чтобы не привыкать.

Сейчас я объясню – к чему это было, и при чем тут запорожские козаки, а также та косорылая «казацкая» сволочь с пластмассовыми крестами, которая приехала в Украину, чтобы микроволновку из брошенного дома спиздить.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Выкладывал уже в блоге у Толика, но решил для коллекции и сюда притащить. Хай будет. Кто читал - пусть не читает. Тем более что ноучно исследовать сегодня лень.

***
Загадка ее в том, что она наглухо синтетична. Это нормально, вообще-то. Только перед синтезом она, как все нормальные души, не проводит анализ, и не моет рук. Это только хитрые японцы, усваивая английские броненосцы, выковыривают сначала из них англичан. Русская душа хавает все прямо так - курей с перьями, картошку с ботвой, кефир с пакетом. При этом еще жопу чухает и пальцы нюхает. Культурная гигиена - нулевая.

В итоге получается этическое одробло с тремя ногами, руками из жопы, хуем во лбу и глазом под мышкой. Это одробло бродит, спотыкаясь, бьется о косяки и жутко воет, страдая от факта собственного существования. Это и есть "загадочная русская душа."

Чтобы не быть голословным, поставлю мысленный эксперимент.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Российская национальная шизофрения, исторически требующая от украинцев одновременно тащить с ними тягло, как «единая нация», иметь свое прибыльное хозяйство, как «братский народ» и покупать у них газ по европейским ценам, как «соседнее государство», родилась не на пустом месте, а явилась результатом многовековой эволюции северных паразитов.

Если надо Москву с оружием в руках защищать – то мы «единый народ», если газ бесплатно поставить из Шебелинки в Москву – то «братский», а если в обратном направлении тот же газ качать – однозначно «соседский», но газ будет уже по хорошей цене.

Для каждой ситуации кацапами давно разработан свой тариф и оперативный план, так что никакого когнитивного диссонанса это у москалей не вызывает. Это только у нас, недоумкуватых хохлов, такое откровенное и техничное блядство вызывает растерянность и запытання: «а шо так?»

Read more... )
gorky_look: (Default)
Обычно все люди уникальны...

Тьфу ты, ерунду какую-то написал. Нет, попробую начать по-другому.

Когда мама говорит ребенку «ты у меня особенный» - обычно она имеет в виду что-то хорошее. Даже если сын самый сильный в классе не потому, что он спортсмен, а потому, что пять раз оставался на второй год. Она его не будет называть дебилом, а просто скажет, что он особенный. Маленькие дети – те вообще сплошь и рядом состоят из особенностей, что абсолютно типично. Хотя и звучит противоречиво.

Именно это я имел в виду в первой фразе.

Потом дети растут, коммуницируют и конкурируют с другими детьми, и начинают понимать – какие особенности у них хорошие, а какие не очень. Затем вмешается школа с ее мозговым рубанком, затем лечебная коррекция внутри волчьих подростковых иерархий, а в армии вообще особенным быть трудно и больно, и все лишние особенности умирают еще на КМБ.

В итоге получается нормальный человек. Не без особенностей, конечно, потому что отсутствие особенностей – это еще большая особенность. Более того, весьма пугающая особенностей, потому что если у человека в голове нет тараканов, то там могут завестись скорпионы.

К ноукам.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Шалом, опять шуббота! Мой внутренний жыдобендеровец в душевном расколе. Оба требуют друг от друга политкорректного обращения, припоминают прошлые обиды, а в итоге, вместо кристально ясного «жыдобендеровца» получается какой-то непонятный «интеграл-иудейский национализм Донцова - Жаботинского (бандеровский, хасидской редакции)».

Тьфу ты, и не выговоришь сразу.

Причем, мой бендера злится, и пугает моего жыда погромом. А жыд так нагло говорит ему: «Вы бы по кредитам сначала погасились, а то чем вы, извините, с голой жопой меня громить собираетесь?»

Телега будет про вещи мрачные, хоть и прошлые. Поэтому своего внутреннего бендеру я прошу таки немножко послушать, а не стрелять из машиненпистоля по роялю. А пана жыда временно убрать калькулятор.

Read more... )
gorky_look: (Default)
О, как я и предполагал, после упоминания полян в аудитории началось побоище. Бурсаки с упоением лупят друг друга по голове ключевскими и карамзиными, самые хитрые укрылись на галерке, и плюются оттуда жеваной «Русской правдой» Я.Мудрого через свернутую в трубочку «Повесть временных лет».

Ша. Тихо. Щас все будет. Не отвлекайтесь на второстепенное

В истарической ноуке важен принцип актуализма. Что это такое – идите читать Еськова (вообще, мой совет: всегда его читайте, он не кацап. Я к нему сбегал с работы на лекции).

Принцип этот хитрый и сложный, заключается в том, что если какая-то поебень работает сегодня, то она вчера тоже должна была работать примерно так же (ну, или как-то так, я пару раз с лекций Кирилла Юрьевича курить выходил, может чего-то пропустил.)

Read more... )
gorky_look: (Default)
Шановне панство. У меня есть для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая.

Хорошая новость – это то, что люди не болеют собачьей чумкой. Плохая – та, что человек, покусанный бешеной собакой, умирает от рабиса неизбежно и мучительно.

Если вы не собаки, то для вас есть еще две новости, одна хорошая, а вторая, естественно, плохая. Хорошая: от неизбежной смерти от бешенства спасает своевременная вакцинация. Плохая: шрамы от укусов все равно останутся.

Из этого понятно, что собачьи проблемы нас, людей, царей природы, тревожить не должны. Но позволять собакам создавать проблемы для людей тоже не стоит.

К ноукам!

Read more... )
gorky_look: (Default)
... нон пенис канина.

И это истинная правда – не хуй, и не собачий. Уже и самой латины той нет, с ее императорами и гладиаторами, а лингва таки осталась. Все букашки, все болячки, все адвокатские приколы названы на лингва латине, и без нее нельзя даже взять в банке кредит и положить на депозит. То есть, все доктора, адвокаты и ботаники, в какой-то мере - древние римляне.

Язык, мои друзья, это не только мускулистый орган во рту, но еще и орудие мышления, как говаривал писатель Толстой (не тот, который писатель про Каренину, а который про Буратину).

Соответственно, мы на языке не только говорим, но и думаем. Какой язык – такие мысли.

Чтобы было понятнее: в китайском языке, например, порядок слов определяет смысл сказанного. Например «гун жень» - это одно, а «жень гун» это уже другое. Китайцу, перед тем как что-то сказать, надо подумать – что же именно он хочет сказать? И потом уже открывать рот. Всякое там наше: «Эээ... ыыы... я опоздал на работу, потому что... эээ...», когда припиздеть можно по ходу сочинения, прилепив части речи и суффикс, у китайцев не срабатывает. Китайцу надо сразу точно знать, где наебать. Поэтому по-китайски говорить сложно даже самим китайцам, и китайцы стараются меньше разговаривать, сосредотачиваясь на работе и размножении. А государственный язык они изучают, преимущественно, в армии.

Це була преамбула, а зараз будет амбула.

Read more... )
gorky_look: (Default)
«Ополяченные русские» - самый мощный аргумент, который вата выкатывает украинцам по любому случаю, где кацап на бумаге незнакомую букву понять не может.

"Украинская речь" – ополяченный русский язык. "Униатство" – ополяченная росцерковь. "Борщ" – ополяченные свеклой щи. Я уж не говорю про горилку – ополяченную истинно русскую вудку.

Сука, все-то у нас поляки ополячили. Вообще все. Что не явно кацапское, без балалайки и матрешки да вприсядку – то ополяченное. Откуда у мокши такой остряк именно к Польше?

Поляшылыся, мы, панове, потурчилыся.

Это был лабораторный материал, теперь к ноукам.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Спрашивают в корреспонденции – а что там с «сакральной Корсунью»?

Я не знаю – что понимают в Каиновой Стране под управлением выродка из спецслужб под словом «сакральный». Наверное, это что-то мутное, стремное, но очень важное для них. И проистекающее именно из Корсуня. Что же оттуда сакрального проистекает?

Если речь идет о Херсонесе Таврическом – то да, сакрального и знакового для кацапов там более чем достаточно.

Прежде всего – сам Херсонес, который имел Будапештский протокол… простите, оговорился, просто мирный договор с руссами. Да кого это ебет, по сути? Разнести вдребезги мирный город, чтобы надавить на пиндосов… простите, Константинополь, конечно, который недосягаем за океаном… простите, за морем. Надо же получить пропуск в мировое сообщество… простите, опять оговорился, выбить признание государственности, да Анну в жены для закрепления факта.

Я предлагаю особо отметить, что священник Анастас предал христианский город варварам-язычникам. Он много лет крестил херсонесских малышей, венчал влюбленных, соборовал умирающих. Выслушивал тайны исповеди и давал причастие. Читал проповеди, обращаясь к пастве «дети мои».
Read more... )
gorky_look: (Default)
Опять суббота, но мой внутренний жыдобэндеровец находится в гармонии – бэндеровец отсыпается после тяжелой пятницы, а жыд прокрался к его ноутбуку и тихонько клацает клавиатурой, радуясь тому, что можно без свидетелей нарушать шаббат.

Поэтому сегодня жыдовского будет много, а бэндеровского мало, нехай воно поспыть.

Холокост был не только уничтожением евреев в прямом, биологическом смысле, но и огромнейшим национальным унижением. Если взять цифру в шесть миллионов погибших, вычесть оттуда стариков и немовлят, а баб поставить санитарками... Да ладно, пусть даже без баб, берем стандартные семь мобилизационных процентов – получим тридцать пять пехотных дивизий.

Конечно, рассеянные по разным странам, без организации, без подготовки. Но и шо? Стало им от этого легче?

Албанцы вон тоже рассеянные по Европе, держат в мозолистой руке шлюх и наркоту, и никаким Интерполом их не выведешь. Там и гехайме-штаатс-полицай во главе с папашей Мюллером обломались бы.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Тут меня спрашивают: «А шо за Фарион скажешь?» Ну, я не знаю, это другой дэпатмент госдепа работал, пусть сами у себя разбираются.

Отношение к детям в виртутиальных сообществах (не в «виртуальных», поколение нинтендо йопта, а от «виртути» - то есть «пацанских») весьма специфично. Чем больше сообщество уверено в своей силе, тем тоньше отношение к детям. Это Хайнлайн, кажется, открыл.

Маленькие самурайчики могут хоть на голове ходить до пяти лет, и им за это ничего не будет. Потом – да, в оборот возьмут нехило, но до тех пор – пальцем не тронь. Голожопые полинезийчики плевать хотели на всякие «табу» (кстати, именно поэтому повезло коллеге Паганелю с компанией в поисках капитана Гранта – на мелких маори табу не распространяется, как на птиц и животных. Бегают себе где хотят - и слава Папатуануку, лишь бы в океан к акулам не сверзились).

В матерущем силовом СССР дети вообще формировали единственный привилегированный класс, как и было обещано Партией и Правительством.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Отвечаю на письма в адрес кафедры.

Read more... )
gorky_look: (Default)
В своем блоге я принципиально не делаю репосты и обсуждения новостей. Не потому что «не царское это дело», а потому что это другой талант, которого у меня нет. Поймать пассатижами пиздливую тварь за липкий язык, а потом публично отодрать ее лыжной палкой – это больше к Толику.

Но мимо этого я пройти не смог.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Прочитали? Прочитайте еще раз вслух. Каков концентрат ваты в мозгу! К ноукам, к ноукам!.. Ассистент, несите ножницы, спирт, прялку и веретено. Будет извлекать из комка ватного бреда нить смысла.

Read more... )
gorky_look: (Default)
Тема уже раскрывалась, но постоянно поступают вопросы – что такое «российская общинность» и чем она отличается от вообще?

Ватнику такое объяснить невозможно, даже если бить его этой общинностью по голове. А вот кадетам и вольнослушателям нашей кафедры я постараюсь распедалить, как смогу. Начну, как обычно, издалека, с окраины Троещины.

Человек – обезьяна социальная, и любые формы кооперации для нее – это хорошо и природно. Начиная с базовых «любви и дружбы», и заканчивая всякими акционерными обществами. А поскольку кооперация штука сложная и неоднозначная, то человека учат кооперироваться с детства, чтобы из него не выросло маугли.

Неверно думать, что раз наша обезьяна социальная, то социализируется она сама по себе, понюхав нужный фермент, как муравей. Все не так. Например, наши ноги заточены под прямохождение по своей конструкции, но если ребенка не учить ходить – он даже взрослым будет ползать как Голлум, страдая от короткой стопы и длинного бедра, и начисто игнорируя преимущества бипедальности. Подтверждено экспериментально индийскими раджами, если шо.
Read more... )
gorky_look: (Default)
Продолжим про «бессмысленный и беспощадный». Тут аудитория уже свистит и требует выпускать на манеж графа Уварова. Айн момент, щас будет вам граф, но сначала преамбула.

Маленькие дети и взрослые кацапы часто путают «открыть» и «изобрести». У них постоянно случается, что радио открыл Попов, а Архимед изобрел одноименный закон. У детей это объясняется тем, что поток нового для малышей огромен, и на подобные мелочи они не отвлекаются. У кацапов же тем, что многие законы там, действительно, изобретают, а не открывают.

Граф Уваров сформулировал «Теорию официальной народности», государственную идеологию Российской империи, как «Православие, Самодержавие, Народность». Но успел только прилепить к ней свой копирайт. На самом деле, он ее не изобрел, а открыл, да еще и перекрутил по ходу. Само положение дел существовало естественным путем еще до С.С.Уварова.

Во-первых, порядок «Православие-Самодержавие-Народность» является подхалимским и верноподданническим, составленным Уваровым для презентации августейшей особе. Функционально система работает в другом порядке: «Народность-Православие-Самодержавие» - именно в такой последовательности загораются лампочки. Во-вторых, в каждом термине содержится хитрая наебка.

Read more... )
gorky_look: (Default)
«Русский бунт», как бренд, продается под слоганом «бессмысленный и беспощадный».

Хотя это исключительно экспортный продукт, не рассчитанный на внутреннее потребление и чем-то похожий на матрешку. Раскрашивают ее исключительно для интуристов, а сами ватники в эти дурные деревянные куклы собственного производства не играются.

Кацапское быдло, «ан масс», не читает все, что в твердой обложке, а уж Пушкиным, как корью, переболевает раз в жизни, в детстве. И потом, получив пожизненный иммунитет от «Капитанской дочки», все, что она помнит о «русском бунте» – так это пионерские частушки, типа: «капитанскую дочь, в капитанскую ночь, привязали к столбу...»

Но мы попробуем нырнуть глубже.

Read more... )

Profile

gorky_look: (Default)
gorky_look

January 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios