gorky_look: (Default)
[personal profile] gorky_look
Снова суббота, и снова внутренний жыдобендеровец требует писать, но писать абы як, чтобы не спортить шаббат. В стиле вечерних сказок деда Панаса – был такой телеперсонаж при Союзе. Хороший был дед, добрый, но немножко сильно пьющий. Пугал детей (особенно городских) многозначительными паузами и подмигиваниями по ходу повествования. А в конце передачи добивала колыбельная, желавшая спокойной ночи детским ноженькам, рученькам и карим глазкам по отдельности.

Главным обломом вечернего шоу деда Панаса было то, что не показывали мультик. Тем не менее, у нас, маленьких будущих жыдобындеровцев, было целых две вечерних сказки, а не одна. Да еще сорок пять минут можно было ковыряться с конструктором, и не идти в постель. А по выходным подтягивались в эфир тетя Катя и Катруся, поэтому мы и выросли с чувством собственного фошыстского превосходства над остальным населением Одной Шестой.

Все, субботняя телега закончилась, теперь перейдем к ноукам.

Значительное место в ватной гордости является кацапское культуртрегерство. Типа, они не завоевали свою Одну Шестую пушками и оспенными одеялами (как подлые англичане), а пришли туда с миром и добрым словом, неся перед собой на лопате зеркала, бусы, зеленку, сапоги, земских докторов, «Псалтырь» и бутыль мутного «хлебного вина» (если кому из самоедов на трезвую голову «Псалтырь» непонятен). Ну так и донесли свою лопатку с гуманитарной помощью аж до Тихого океана, никого не обижая.

Данный способ колонизации потомки мордвы и мещеры не рассматривают как что-то плохое, поскольку их самих когда-то точно так же включили в «русский мир» - сначала выдав пиздюлей, потом бусы. В их понимании это и есть культуртрегерство римского обычая, «пацификация и цивилизация». А, поскольку на Рим вата возбуждается с небывалой яростью (на концепцию Второго Рима и на методики Первого), то этноцид для ваты это «ничего плохого».

Поэтому от стойбища к стойбищу шли сначала легионы, набранные хуй пойми из кого "сословия казацкого" (потому что «казаки Ермака Тимофеевича» такие же «российские», по сути, как галльские и германские легионы – «римские»). А за ними уже сочились московские чиновники, с бусами, зеркалами, «огненной водой» и договорами, где надо только крестик поставить.

Естественно, случались обломы, как и у предыдущих Римов – когда ватные культуртрегеры нарывались на непослушных туземцев. Тогда переживались многолетние позоры, вроде войны на Кавказе или затяжной снежной эпопеи с «немірнымі чюкчями». Веселые скуластые рыркоеды, шустро бегающие на лыжах с меховым подбоем и метко пуляющие по царевым людям из луков, глумились над народом-богоносцем так первобытно безбрежно, что кацапы до сих пор им мстят, придумывая про чукчей тупые анекдоты. (Хотя, кстати, самый смешной анекдот про кацапов придуман именно лыораветлянами.)

Расширяясь, как газ, в сторону наименьшего сопротивления на Востоке, кацапские культуртрегеры плотно уперлись рогом на Западном фронте.

Бусы и зеркала прибалтам были знакомы еще от немцев, и на эту бижутерию они не велись. Хохлы, хитро усмехаясь, брали и то, и другое, взамен поставляя в безграмотную Москву управленцев, выученных в киевских бурсах, и печатая «культуртрегерам» книги. А поляки, понюхав «огненную воду», ругались – пся крев, как спаскудили эти москальские схизматы нашу вудку!

Получилась совершенно лошадиная ситуация для Империи, когда на Востоке новоподданых в «русские» не пускали, требуя от них сначала выучить русский язык и поцеловать попа в попу, а на Западе и рады были бы пускать, да те сами не шли, потешаясь над культурным уровнем этих немытых «культуртрегеров» в пробздевших вшивых шубах.

Пришлось протоватникам выкручиваться по ситуации. На Востоке распаяли заваренные намертво социальные лифты, разрешая вчерашним самоедам стать «русскими». Отчего «русский этнос» приобрел фенотипическое разнообразие собачьих пород. Некоторых «русских» можно без грима снимать в фильмах Джона Ву и ваять с них статуи Будды.

На Западе же пришлось поступать наоборот, ружьем и циркуляром загоняя в «русские» тех, кто бегом бежал от высокого права влиться в «имперский народ». Западные жертвы культуртрегерства брыкались, как умели, не желая жрать репу вместо бигуса.

Резюмирую.

Занявшись лубяным культуртрегерством, московская протовата сумела занести цивилизацию только в те места, где даже оловянные пуговицы щупали с удивлением. Там, где оловянные пуговицы придумали раньше московитов, на цивилизационные дары Царства Ватного смотрели с испугом и недоумением, как на баскаков хана Батыя.

Если на востоке этой несчастной зоны ватного культуртрегерства, устроенного только вчера окрещеной мордвой, «пойти в русские» - обозначало повышения социального статуса, и возможность переехать из стойбища в острог, то на западе... ну вы понимаете, да?

Растворение более примитивных этносов Востока в московском болоте, и изоляция от него более культурных народов Запада, собственно, была неизбежна.

Должен отметить, что даже те народы Востока, которые, пережив культурный расцвет, в момент упадка встретились с кацапским культуртрегерством, уже сегодня выкинули его нахуй с пляжа. Посмотрите на Туркменистан и Узбекистан. Чему научат кацапы страну древней Парфии и государства Ахеменидов?

Поэтому, когда очередной пермский долбоеб, посвященный в «великороссы» несколько поколений назад, спрашивает меня в журнале: «а пачему ты пишеш на нашым виликом русском языке, а не на своей родной сабачей мове» - я обещаю ему ответить в письме на мове, если он обратится ко мне на родном зырянском, и без ошибок.

Дорогой зырянин!

Мову-то свою я знаю, благодаря своему народу, который не пошел записываться «в великороссы» ради возможности служить волостным писарем. А ты свою мову не знаешь именно потому, что твой народ пошел и записался, в обмен на оловянные пуговицы. Мои предки отбрыкивались, как могли, от ватного удушья, а твои - сдались. Я не обвиняю твоих предков, поддавшихся на оловянный блеск. Но ты-то, ватный долбоеб, не в средневековье живешь! Должен уже понимать - что к чему!

При этом, дорогой зыряроссиянин, по-русски я говорю и пишу лучше тебя. Истоки русского языка находятся на тех холмах, которые я могу днем с балкона своей квартиры увидеть. А ты всегда будешь говорить в салуне с индейским акцентом, вызывая смех ковбоев. Забыв свой родной язык, и не выучив, как следует, чужой.

Добрых выходных всем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 22nd, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios